五菱宝骏车友会

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[维修保养] 我来给你详细说说,宝骏530减震更换

驾校学员

在年前例行保养的时候,修理师傅在检查底盘的时候,突然发现后左轮的减震器有些漏油。马上跟我反应了这件事。我马上找到4S点店的修理总监金鑫兄弟。经过坚定,确实是配件的原因。
然后就是跟售后沟通,进行与厂家订货。一切都非常顺溜。金鑫兄弟直接安排我回家静候,货到了立马通知来换新的。
今天是正月十五。一大早就接到换大庆达尔汽车售后的电话,让我直接去换。已经安排我第一个维护。
大过节的收到这个电话,太高兴了。由于心里作用,自打知道减震器有点漏油后,就总惦记这事,底盘一有异响,我就怀疑它。
今天一大早就开车来到达尔汽车。一切都特顺溜。 最让我没想到是时间。换总成的时间居然是短短的20分钟,我请好假了,预计一上午的时间的。太意外了。修理师傅太给力了。轮胎都没卸,就把我的两个减震器总成安装完毕。给你们点赞。各位车友,大家看看我换减震器总成的全过程吧。

出门前先来几张大宝特写。天气不是很好,阴天,不过咱530还是很漂亮滴。入冬到现在大庆就下了一场小雪,路面格外的干净,我的宝骏就洗了一次,到现在仍旧干干净净。

出发,目的地,大庆达尔汽车销售,我们大庆的五菱宝骏之家。售后,维修,养护都在这里。

直接停到接待区。接待员马上就出来了,查看公里数,询问原因,都纪录在案。微笑服务,很可心。旁边就是宝骏个个品牌的销售大厅,由于时间关系,我就没去看看。宝骏各种车型都在。

修理师傅来了,很专业,生怕能脏我的内饰,里里外外把坐垫套的那叫一严实。接着师傅直接把车开进修理厂区。

师傅的驾驶技术很高,值得点赞。几下就把车开到架子上。一点都不差,趁这工服,我来到了接待前
台。我来的早,接待员来的更早。各项工作已经井然有序。
主角到场,两只宝骏530后减震器。还没出壳。嘎嘎新滴,侧面的商标,型号。减震器总成都很齐全。因为是昨天做的更换,今天写的帖子,所有先谈谈换完的感受。
昨晚正好是正月十五,东北有看灯观烟花的习俗。由于现在环保要求严格,大庆已经好久没有一场盛大的烟花燃放了。今晚大庆汽车城就举行一次大庆十几年来的做大的一次烟花在线。
在我家到汽车城预计的有30多公里。正好了解一下新减震器总成带给我的驾驶感受。由于全部是板油马路,路况非常好,所以感受不是很明显,感觉有点偏硬,也许是新换的原因,过减速带是比较明显。但是声音感觉好听不少。没要原先讨厌的声音了。也许是心里作用吧。现在1就是感觉哪都赶跑,哪都敢过的心里。什么坑啊包啊,都不在乎了。
之所以我的560换车530,主要原因就是厂家对减震的改进。早先的560减震器给人感觉特不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习学员

不错不错,
来自安卓客户端来自安卓客户端
宝骏车友077